18.04.2014

Оперуполномоченный отдела МВД по району Ивановское г. Москвы осужден за мошенничество с использованием служебного положения

Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего оперуполномоченного отдела МВД России по району Ивановское УВД по ВАО г. Москвы младшего лейтенанта полиции Дмитрия Акимова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что Акимов решил извлечь личную выгоду из информации о возбуждении отделением дознания уголовного дела по факту обнаружения и изъятия наркотического средства в автомашине.

27 августа 2013 года он ввел женщину, которая управляла задержанным автомобилем, в заблуждение относительно своей компетенции и потребовал передать ему 100 тыс. рублей за непривлечение ее в качестве обвиняемой по данному уголовному делу.

29 августа 2013 года она передала Акимову требуемую сумму около здания ОМВД. Полученные деньги оперативник сразу передал своему знакомому, который не был осведомлен о его преступных действиях.

Акимов был задержан непосредственно по возвращении на свое рабочее место сотрудниками УСБ ГУ МВД России по г. Москве. Денежные средства впоследствии были изъяты.

Суд согласился позицией государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры и приговорил Акимова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены