28.12.2018

Житель Краснодарского края осужден за незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации психотропного вещества

Щербинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 28–летнего жителя города Лабинска Краснодарского края Александра Пичужкина.

Он обвиняется в совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 (контрабанда психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что Пичужкин вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, для незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации психотропного вещества амфетамина.

Неустановленный соучастник Пичужкина, приобрел на территории иностранного государства вещество белого цвета со специфическим запахом, во влажном состоянии содержащее кофеин и психотропное вещество амфетамин, общей массой 153,70 грамм, что является крупным размером.

Затем, в целях сокрытия от таможенного контроля, упаковал вещество в 1 полимерный и 1 фольгированный пакет, которые поместил в международное почтовое отправление в виде посылки и направил ее почтовой службой по предварительной договоренности в адрес Пичужкина для последующей реализации на территории Российской Федерации.

Однако данное почтовое отправление вызвало подозрения у таможенных органов Федеративной Республики Германия, в связи с чем, было вскрыто, психотропное вещество обнаружено.

Правоохранительные органы Федеративной Республики Германия сообщили о случившемся таможенным и правоохранительным органам Российской Федерации. После международное отправление было подконтрольно направлено в Россию по указанному в нем адресу.

При получении посылки в почтовом отделении Пичужкин был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Новомосковского административного округа суд приговорил Пичужкина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены