31.05.2016

Прокуратура Новомосковского административного округа добивается устранения нарушений законодательства со стороны Всероссийского научно-исследовательского института механизации животноводства

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Новомосковского административного округа, выявлены нарушения законодательства об оказании государственных услуг, контрактной системе,  государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства».

Установлено, что в пользовании института находятся 38 объектов федерального недвижимого имущества – 33 объекта капитального строительства (зданий и сооружений) и 5 земельных участков. Вместе с тем на два земельных участка учреждение не зарегистрировало право собственности Российской Федерации, а также свое право постоянного (бессрочного) пользования.

Кроме того, в 2014-2015 годах организация в нарушение ст. 30 Федерального закона Российской Федерации «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не разместила ни одного заказа у субъектов малого и среднего предпринимательства, а также у социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Являясь правообладателем 23 патентов, институт не подал сведения о соответствующих интеллектуальных правах в реестр федеральной собственности.

Прокурор внес в адрес директора ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства» представление. По результатам его рассмотрения 3 должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены