26.05.2016

По результатам проверки прокуратуры Новомосковского административного округа Щербинская городская больница и ее главврач привлечены к административной ответственности

Прокуратура Новомосковского административного округа совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы «Щербинская городская больница Департамента здравоохранения города Москвы».

На объекте с временным пребыванием граждан выявлены многочисленные нарушения законодательства о противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с медицинскими отходами производства и потребления.

Так, в больнице на момент проверки не были обеспечены безопасные условия труда медицинских работников, смена белья пациентам проводилась не регулярно, больные, поступающие на стационарное лечение, еженедельно не осматривались на наличие заразных дерматологических заболеваний.

В организации не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, эвакуационные пути и выходы загромождены.

Прокурор возбудил в отношении ГБУЗ г. Москвы «Щербинская городская больница Департамента здравоохранения города Москвы» и ее главного врача 11 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч.4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам), ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 453 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес главного врача больницы, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены