10.10.2018

По материалам проверки прокуратуры Новомосковского административного округа возбуждено уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратура Новомосковского административного округа провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок оказания услуг в гостинице Vnukovo Village Park Hotel&SPA 4.

Установлено, что оказание услуг в гостинице осуществляет ООО «КАРТМАЗОВО-ТАУН».

Вместе с тем оказываемые услуги не отвечали требованиям безопасности, а именно на оконных проемах отсутствовали ограничительные устройства, а также предупреждающие знаки об отсутствии в предоставленном номере балконов и запрете выхода через балконную дверь.

В ночь на 9 июня 2018 года мужчина, проживающий в одном из гостиничных номеров на 3 этаже, вышел через имеющуюся в оконном проеме дверь на улицу и упал на козырек входной двери, так как балкон отсутствовал.

Отсутствие ограждающих устройств привело к получению гражданином травм различной степени тяжести.

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, СО по ТиНАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены