13.05.2019

Перед судом предстанет жительница столицы, обвиняемая в организации занятия проституцией

Прокуратура Новомосковского административного округа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 24-летней безработной жительницы г. Москвы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

По версии дознания, женщина разместила в сети «Интернет» рекламу об оказании рядом лиц женского пола интимных услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. Так, она, выполняя действия организатора, определила, что за оказание услуг сексуального характера найденные ею лица женского пола будут получать 50 % от общей суммы оплаченной клиентом программы, а остальные денежные средства она будет оставлять себе.

12 декабря 2018 года обвиняемая осуществила доставку девушек в один из столичных гостиничных комплексов, где получила от клиента, в роли которого выступал представитель общественности, денежные средства в размере 20 тыс. рублей, за оказание доставленными ею девушками интимных услуг. После этого в рамках оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана сотрудниками полиции.  

Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены