18.06.2015

Никулинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении врача-терапевта, обвиняемого в выдаче больничных листов за взятки

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего участкового врача-терапевта Городской поликлиники № 209 Департамента здравоохранения города Москвы Хайдара Нурхонова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, иностранным должностным лицом, либо лицом публичной международной организации взятки за незаконное действие (бездействие)).

По версии следствия, в период с марта по апрель 2015 года Нурхонов, наделенный правом выдачи листов нетрудоспособности, в своем рабочем кабинете дважды получал от пациента взятки в виде денег в размере 2000 и 5000 рублей за оформление двух «больничных» листов без проведения медицинских обследований.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены