17.11.2014

Никулинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы, обвиняемой в получении взятки

Никулинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя филиала № 68 федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» 57-летней Татьяны Бородиной. Следственными органами она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие)), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Бородина при осуществлении своих должностных обязанностей, выполняя организационно-распорядительные функции по осуществлению контроля за проведением медико-социальной экспертизы и качеством экспертных решений, воспользовалась в корыстных целях служебной информацией об оформлении жителем столицы инвалидности.

В октябре 2012 года она предложила мужчине помощь в получении справки об установлении ему 2 группы инвалидности, а также документов о первичном установлении инвалидности его жене без проведения их медицинского освидетельствования. Свои услуги она оценила в 50 тыс. рублей.

Однако гражданин обратился в правоохранительные органы, и 18 декабря 2012 года после получения второй части требуемой суммы Бородина была задержана в своем служебном кабинете с поличным.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены