17.02.2014

Никулинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о получении взятки за неисполнение решения суда о взыскании долга

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении москвичей: 30-летнего теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя Кунцевского отдела судебных приставов УФССП РФ по г. Москве Константина Портнова и 49-летнего Андрея Егорова. Следственными органами Портнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), Егоров – по п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Портнов возбудил исполнительное производство о взыскании задолженности с коммерческой организации-должника в пользу организации-взыскателя. Как полагает следствие, он решил обогатиться за счет должника и привлек для этого своего знакомого Егорова.

В июле 2013 г. Егоров в качестве посредника встретился с генеральным директором фирмы-должника и предложил передать через него 300 тыс. рублей приставу за неналожение ареста на денежные средства организации, затягивание производства исполнительных действий и последующее вынесение постановления о невозможности взыскания задолженности.

2 августа 2013 г. Егоров получил от руководителя организации требуемую сумму, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены