19.08.2015

В Никулинской межрайонной прокуратуре обсудили проблемы профилактики семейного неблагополучия

18 августа 2015 года по инициативе Никулинского межрайонного прокурора г. Москвы Яны Старовойтовой состоялся круглый стол по вопросам профилактики семейного неблагополучия и выявления семей «группы риска».

1_a_news.JPG

В мероприятии приняли участие руководители ОМВД России по районам Тропарево-Никулино, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Раменки, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних ОМВД, представители органов опеки, попечительства и патронажа.

2_a_news.JPG

Участники встречи высказали конкретные предложения, направленные на повышение эффективности деятельности на данном направлении, в т.ч. взаимный обмен информацией и своевременное реагирование на поступающие сигналы и обращения.

3_a_news.JPG

Прокурор Яна Старовойтова дополнительно разъяснила собравшимся требования законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, об опеке и попечительстве. В своем выступлении она обратила особое внимание на роль каждого субъекта системы профилактики в раннем предупреждении бытового пьянства, насилия, социального сиротства. Особое место при этом отведено работе участковых уполномоченных и сотрудников органов опеки и попечительства.

Принято решение проводить подобные мероприятия на постоянной основе.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены