17.03.2017

По требованию Никулинской межрайонной прокуратуры на юридическое лицо и его руководителя наложен штраф в 1 млн рублей за незаконную перепланировку подвала

Никулинская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками Мосгосстройнадзора по многочисленным обращениями местных жителей провела проверку объекта капитального строительства – нежилого помещения, расположенного по улице Академика Анохина, в котором находится трехзвездочный отель «Малетон».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательства арендатор площадей ООО «Олимпия» осуществляет в подвале отеля реконструкцию - демонтаж несущих стен и увеличение технико-экономических показателей помещений без оформленного в установленном порядке разрешения на реконструкцию.

По результатам проверки Никулинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Олимпия» и его руководителя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Мосгосстройнадзора юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 1 млн. рублей и 50 тыс. рублей соответственно.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены