16.06.2017

По требованию Никулинской межрайонной прокуратуры досрочно прекращены полномочия двух муниципальных депутатов

Никулинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции со стороны депутатов Совета депутатов муниципального округа Раменки.

В ходе проверки установлено, что на официальном сайте Совета депутатов муниципального округа Раменки не размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера двух муниципальных депутатов за 2016 год.

Обязанность по представлению депутатами соответствующих сведений предусмотрена ч. 4 ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В качестве меры ответственности предусмотрено, что лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае непредставления таких сведений.

Вместе с тем выявлено, что вопреки требованиям законодательства указанные муниципальные депутаты необходимые сведения в установленный законом срок не представили.

По результатам рассмотрения представления, которое Никулинский межрайонный прокурор внес в адрес главы Совета депутатов муниципального округа Раменки, полномочия депутатов прекращены досрочно.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены