17.02.2017

Никулинская межрайонная прокуратура инициировала уголовное преследование руководства ООО «Стройнефтегаз Альянс», задолжавшего своим работникам более 11 млн рублей

Никулинская межрайонная прокуратура выявила грубые нарушения трудового законодательства в ООО «Стройнефтегаз Альянс». Основанием для проведения проверки послужило обращение бывшего работника компании о нарушении его права на своевременную оплату труда.

В ходе проверки сведения, изложенные в обращении, подтвердились. При этом установлено, что за период с октября по декабрь 2016 года имеется задолженность по заработной плате еще перед 67 работниками на общую сумму более 11 млн рублей. Также выявлены факты полной невыплаты зарплаты работникам свыше двух месяцев.

По материалам прокурорской проверки Следственным управлением по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Кроме того, прокурор возбудил в отношении ООО «Стройнефтегаз Альянс» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Административные материалы находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда г. Москвы.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Никулинский районный суд г. Москвы направлено 67 исковых заявлений в интересах работников о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы и признания незаконным бездействия по невыплате заработной платы. В настоящее время 42 заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, организацией погашена задолженность на сумму 5,5 млн. рублей.

Ход расследования уголовного дела и погашение оставшейся задолженности по зарплате перед сотрудникам ООО «Стройнефтегаз Альянс» поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены