19.06.2017

По инициативе Никулинской межрайонной прокуратуры за нарушение сроков внесения информации в «реестр проверок» наказаны два должностных лица регионального отдела МЧС по ЗАО г. Москвы

В ходе проверки, проведенной Никулинской межрайонной прокуратурой в 1 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, выявлены нарушения законодательства о государственном контроле при внесении в «единый реестр» данных о проводимых проверках.

Так, сведения о четырех внеплановых проверках внесены в «единый реестр проверок» с нарушением установленного законом трех дневного срока. Информация о правовых основаниях их проведения отсутствовала вовсе.

В ряде случаев не указывались место нахождения юридического лица, мероприятия по контролю, необходимые для достижения целей и задач проведения проверки.

Прокурор внес в адрес начальника 1 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве представление. По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены