29.12.2016

Осуждена гражданка Республики Узбекистан, которая будучи задержанной, применила насилие к работнику полиции

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летней гражданки Республики Узбекистан Зулайхи Рахмоновой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 8 сентября 2016 года Рахмонова была доставлена в ОМВД России по району Тропарево-Никулино г. Москвы за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, совершенное в городе федерального значения).

Находясь в помещении дежурной части, она в ответ на законное требование сотрудника полиции отказалась пройти в специальное помещение для задержанных лиц, а также сдать имеющиеся при себе личные вещи. Полицейские попытались снять с Рахмоновой ремень, представляющий опасность для задержанных, однако она оказала активное физическое сопротивление, в ходе которого укусила одного из сотрудников дежурной части за правое предплечье.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Рахмонову к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены