29.06.2017

Никулинская межрайонная прокуратура провела со студентами образовательный квест

При участии Никулинской межрайонной прокуратуры г. Москвы в Московском Технологическом университете (МИРЭА) организован образовательный квест «Антитеррор». Его целью была систематизация у студентов имеющихся знаний по предотвращению террористических акций, а также проверка умений действовать в обстановке террористической угрозы.

news_1_290617_1.JPG

Первый заместитель Никулинского межрайонного прокурора Денис Боровский в своем вступительном слове перед началом мероприятия разъяснил основные требования законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности.

news_1_290617_2.JPG

Вопросы в квесте были составлены по тематике антитеррора: «Вспомните номер экстренного вызова во время опасности», «Введите код, соответствующий дате дня солидарности в борьбе с терроризмом», «Знаете ли вы цвета террористической угрозы?». Формат квеста позволил соединить в себе элементы учений и игры, сделав мероприятие увлекательным и захватывающим.

news_1_290617_4.JPG

В жюри квеста входили представители межрайонной прокуратуры, прокуратуры г. Москвы, клуба военачальников, военной кафедры МИРЭА, «РОССОЮЗЗАПАСА», 1-го отряда специального назначения внутренних войск «Витязь».

news_1_290617_3.JPG

Победила группа студентов, которая правильно выполнила все команды «агентов спецслужб» и обнаружила «взрывное устройство», а также помогла в освобождении «заложников». 

news_1_290617_5.JPG


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены