14.07.2017

Никулинская межрайонная прокуратура приняла меры к восстановлению права пенсионерки на получение коммунальных услуг

Никулинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы района Тропарево-Никулино о нарушении, по ее мнению, жилищных прав управляющей компанией ООО УК «Омега».

По информации управляющей компании заявительница, как собственник жилого помещения имеет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 103 тыс. рублей.

В ходе проверки установлено, что в феврале 2017 года коммунальщики направили пенсионерке заказное письмо с уведомлением «О частичном отключении (ограничении) от сети городской канализации». Спустя полтора месяца ей была направлена телеграмма с уведомлением о вручении, в которой она повторно предупреждалась о предстоящем отключении.

В связи с тем, что долг она так и не погасила, в июне 2017 года подрядной организацией произведены работы по установке запирающего устройства на канализационный выпуск квартиры москвички.

Вместе с тем, в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах у ООО УК «Омега» отсутствуют документы, подтверждающие факт и дату получения заявительницей заказного письма. Извещение о введении режима ограничения заявительнице под расписку не вручено.

Несмотря на это, в нарушение установленного порядка ограничения или приостановления предоставления коммунальной услуги произведены работы по отключению ее квартиры от сети городской канализации.

По результатам проверки Никулинский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора ООО УК «Омега» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Запирающее устройство с канализации демонтировано.

Кроме этого, пенсионерке разъяснены требования по оплате коммунальных платежей. В настоящее время она частично погашает образовавшуюся задолженность.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены