09.08.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в покушении на убийство несовершеннолетней, сопряженном с разбоем

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Нижний Новгород. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30 п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 8 июня 2018 года мужчина, находясь на около одного из жилых домов по 4-ому Очаковскому переулку г. Москвы, имея умысел на хищение мобильного телефона зашел в подъезд за 11-летней девочкой, где на лестничной площадке первого этажа с целью подавления сопротивления потерпевшей нанес ей один удар ножом в область груди, после чего с места происшествия скрылся.

Своими действиями обвиняемый причинил тяжкий вред здоровью девочки, однако довести преступление до конца не смог по независящим от него обстоятельствам. Потерпевшая своевременно была доставлена в ГБУЗ г. Москвы «Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского», где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены