14.09.2018

К 22 годам лишения свободы приговорен мужчина за покушение на убийство несовершеннолетней, сопряженное с разбоем

Сегодня, 14 сентября 2018 года, Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Нижний Новгород Виталия Косячкина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 8 июня 2018 года Косячкин, находясь на около одного из жилых домов по 4-ому Очаковскому переулку г. Москвы, имея умысел на хищение мобильного телефона зашел в подъезд за 11-летней девочкой, где на лестничной площадке первого этажа с целью подавления сопротивления потерпевшей нанес ей один удар ножом в область груди, после чего с места происшествия скрылся.

Своими действиями Косячкин причинил тяжкий вред здоровью девочки. Потерпевшая осталась жива благодаря своевременно оказанной ей квалифицированной медицинской помощи.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Косячкина к 22 годам лишения свободы, с отбыванием части наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части - в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 1 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены