15.06.2017

Житель столицы осужден за незаконную переделку охотничьего карабина и его хранение

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы Вадима Бакланова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Установлено, что в период с декабря 2013 года по февраль 2017 года Бакланов, умышленно внес самодельные изменения в заводскую конструкцию гражданского нарезного охотничьего оружия - карабина модели «Вепрь-КМ» 7,62х39, находившегося в его собственности на законных основаниях.

Внесенные им изменения повлияли на тактико-технические характеристики карабина и придали ему новое свойство – возможность ведения огня очередями. Тем самым Бакланов незаконно переделал оружие, которое согласно заключению эксперта в отличии от стандартного карабина модели «Вепрь-КМ» относится к категории огнестрельного и запрещенного к обороту.

Переделанный карабин Бакланов хранил у себя в квартире без цели сбыта, не имея соответствующего разрешения органа внутренних дел на хранение переделанного огнестрельного оружия, в нарушение требований правил оборота гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации.

16 февраля 2017 года в ходе личного досмотра Бакланова сотрудниками ОМВД России по району Раменки г. Москвы карабин был изъят.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бакланова к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение трех лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены