08.08.2018

Житель столицы осужден за хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя столицы Андрея Копылова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 29 мая 2018 года Копылов, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из домов по ул. 26-ти Бакинских комиссаров, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, желая проявить грубую силу, применив предмет, используемый в качестве оружия – нож (имеющий хозяйственно-бытовое назначение и не относящийся к холодному оружию), сошел с тротуара на проезжую часть перед движущимся автомобилем «Мерседес-Бенц», водитель которого вынужден был остановить машину.

Тогда Копылов направился в сторону водителя и начал беспричинно размахивать перед лицом мужчины ножом, после чего был задержан очевидцами.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Копылова к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком   в течение 1 года 6 мес., с возложением на осужденного обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в указанный орган один раз в месяц для регистрации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены