01.04.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении трех бывших сотрудников Территориального управления Росимущества в г. Москве, обвиняемых во взяточничестве

Мещанская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших специалистов отдела контроля состояния и использования федерального имущества Территориального управления Росимущества в городе Москве: Андрея Адаричева, Сергея Агашичева и Зураба Джгереная. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в декабре 2012 года Агашичев и Адаричев проверяли фактическое использование объекта культурного наследия федерального значения «Доходный жилой дом, начало XX в., арх. А. Таманян».

В ходе проверки они выявили факты незаконной сдачи организацией, в оперативном управлении которой находился указанный объект, помещений в аренду без согласования с ТУ Росимущества в г. Москве.

За невнесение выявленных нарушений в акт проверки и предписание они потребовали от руководителя организации денежное вознаграждение. В общей сложности, в период с декабря 2012 года по май 2013 года они получили от представителя компании в качестве взятки более 580 тыс. рублей.

В декабре 2013 года Агашичев, Адаричев и Джгереная вновь проводили проверку фактического использования этого же объекта культурного наследия, и за сокрытие выявленных нарушений вновь получили взятку в 150 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены