02.07.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководящих работников объединения саморегулируемых организаций, обвиняемых в покушении на мошенничество

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководящих лиц общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» (объединение «Ностроя»): начальника отдела контроля административно-организационного управления аппарата 38-летнего Владимира Богачева и заместителя начальника административно-организационного управления аппарата 47-летнего Владимира Шадрина.

Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, Богачев и Шадрин в корыстных целях воспользовались информацией о выявленных отделом контроля объединения «Ностроя» нарушениях в деятельности одного из некоммерческих партнерств.

Достоверно зная о том, что выявленные нарушения, в случае их устранения, не могут повлиять на членство некоммерческого партнерства в объединении, они заверили представителя данной организации в том, что якобы готовится отрицательное заключение, которое может повлечь за собой проведение проверки Ростехнадзором с последующим исключением партнерства из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Свою помощь в оказании содействия в избежании указанных негативных последствий они оценили в 1 млн рублей.

Однако распорядиться деньгами они не сумели, поскольку 23 мая 2015 года были задержаны при получении указанной суммы.

Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены