18.12.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Государственной инспекции пробирного надзора по г. Москве и Московской области, обвиняемого в получении взятки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего начальника Государственной инспекции пробирного надзора по г. Москве и Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2016 года начальник Государственной инспекции пробирного надзора по г. Москве и Московской области решил в целях незаконного личного обогащения получить от руководства коммерческой организации взятку в виде денег за попустительство по службе.

21 декабря 2016 года в ходе встречи с директором фирмы он согласился соблюдать сроки опробования и клеймения ювелирных изделий организации, а также не применять входящие в его полномочия меры ответственности в случае возможного выявления нарушений, допущенных работниками компании при осуществлении предпринимательской деятельности. Свои «услуги» чиновник оценил в 350 тыс. рублей ежемесячно.

В ходе дальнейших переговоров обвиняемый согласился уменьшить сумму до 250 тыс. рублей.

26 июля 2017 года после получения от предпринимателя оговоренной денежной суммы, чиновник был задержан.

Данное уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены