04.04.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении кассира отдела по обслуживанию банкоматов одного из столичных банков, обвиняемого в растрате 6,6 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя столицы Михаила Плетнева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Плетнев, будучи кассиром отдела обслуживания банкоматов одного из столичных коммерческих банков, в период с 20 мая по 15 июня 2015 года, используя свое служебное положение, растратил более 6,6 млн рублей, принадлежащих банку.

Так, в соответствии с заявками на загрузку банкоматов он получал наличные денежные средства, однако часть из них размещал вне рабочей зоны специальной кассеты (с другой стороны прижимного механизма), в банкоматы не загружал, а присваивал.

Данное уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены