25.03.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего инспектора ДПС 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве Бориса Плюшко. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное действие (бездействие)).

По версии следствия, 12 ноября 2015 года Плюшко, находился при исполнении служебных обязанностей на месте дорожно-транспортного происшествия, напротив дома 1 по Мичуринскому проспекту в Олимпийской деревне.

За не составление протокола об административном правонарушении, предусмотренном п. 2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), он получил от одного из водителей 8 тыс. рублей в качестве взятки, после чего был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве.

Данное уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены