26.06.2014

Направлено в суд уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве 34- летнего Александра Гуськова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия, 29 ноября.2013 года Гуськов, находясь при исполнении служебных обязанностей на проезде Серебрякова, остановил автомобиль, водитель которого проехал во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Инспектор разъяснил автовладельцу, что за совершенное правонарушение тот подлежит привлечению к административной ответственности и лишению права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.

В то же время, за 5 тыс. рублей можно избежать составления протокола, влекущего эти последствия. Получив деньги Гуськов вернул нарушителю водительское удостоверение и документы, после чего он был задержан.

Уголовное дело в отношении него направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены