07.10.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки

Прокурор Восточного административного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего инспектора ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве Андрея Назаренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, 26 августа 2015 года Назаренко, осуществляя свои служебные обязанности, остановил автомобиль марки Форд Фокус для проверки документов у водителя. Из-за возникшего подозрения, он принял решение о проверке автовладельца на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

Установив факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник полиции потребовал у него взятку в размере 30 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

После получения указанной денежной суммы, Назаренко был задержан сотрудниками УСБ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены