13.02.2014

Направлено в суд уголовное дело в отношении депутата муниципального собрания внутригородского муниципального образования Митино

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата муниципального собрания внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве третьего созыва, главы комиссии муниципального собрания по досугу и спорту Александра Анисимова.

Следственным управлением по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве Анисимов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, Анисимов требовал от директора спортивно-досугового центра ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 50 тыс. рублей за общее покровительство и прекращение проверок со стороны комиссии по досугу и спорту. При этом депутат Анисимов лично получил взятку в сумме 40 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены