22.11.2013

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора ГУП ДЕЗ района «Хорошевский», обвиняемого в покушении на мошенничество

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя директора государственного унитарного предприятия г. Москвы «Дирекция единого заказчика района «Хорошевский»» 45-летнего Артура Тамразяна. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере).

Установлено, что проведенной в апреле с.г. проверкой органами УФМС Росси по г. Москве в САО было выявлено незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан ГУП г. Москвы ДЕЗ района «Хорошевский».

Как полагает следствие, Тамразян решил воспользоваться данным фактом в корыстных целях и убедил ответственного работника организации в том, что за определенную плату может решить вопрос о непривлечении ДЕЗ района «Хорошевский» к административной ответственности.

Для осуществления задуманного он привлек своего знакомого сотрудника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве, (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство), который в качестве посредника якобы передаст денежные средства в размере 600 тыс. рублей сотрудникам УФМС.

В действительности совершать какие-либо действия в интересах предприятия и иных должностных лиц Тамразян и его сообщник не собрались и какими-либо возможностями повлиять на решение вопроса о привлечении ГУП г. Москвы ДЕЗ района «Хорошевский» и его руководителей к административной ответственности не обладали. Полученные денежные средства они намеревались похитить и присвоить.

В момент получения оговоренной суммы 22 апреля 2013 г. Тамразян был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены