22.07.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего участкового, обвиняемого в получении взятки от продавца цветов за беспрепятственную торговлю

Тверская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего участкового уполномоченного ОМВД России по Тверскому району г. Москвы 25-летнего Андрея Бакланова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (бездействие)).

По версии следствия, в феврале 2016 года участковый Бакланов потребовал от частного продавца 15 тыс. рублей за беспрепятственную торговлю цветами и цветочными изделиями без специального разрешения около дома 16 по ул. Новослободская.

Однако торговец обратился в правоохранительные органы и в ходе оперативных мероприятий участковый был задержан при получении денег.

Данное уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены