26.12.2014

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора школы, обвиняемой в получении взятки за незаконную сдачу в аренду спортзала

Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя структурного подразделения ГБОУ гимназия № 1530 «Школа Ломоносова» – отделения начального, основного и среднего общего образования № 369 Марины Бегун. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействия).

По версии следствия, в октябре 2014 года Бегун встретилась с представителем коммерческой организации, который изъявил желание арендовать помещение школьного спортзала для проведения спортивных мероприятий с участием других сотрудников организации. За передачу в пользование этого помещения руководитель образовательного учреждения потребовала ежемесячное денежное вознаграждение ей лично в размере 15 тыс. рублей.

Для создания видимости законности своих действий Бегун попросила представить ей письмо от руководства коммерческой организации на предоставление жителям района Сокольники помещения школьного спортзала для проведения спортивного мероприятия на безвозмездной основе.

13 октября 2014 года после получения взятки Бегун была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены