06.06.2016

Направлено в суд уголовное дело о попытке получения взятки за участие в торгах на право аренды объекта культурного наследия

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по работе с объектами культурного наследия Департамента городского имущества города Москвы 44-летнего Ильи Киндинова, а также 30-летнего жителя столицы Давида Ревазова.

Следственными органами Киндинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки, в особо крупном размере), Ревазов – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период с декабря 2014 года по март 2015 года Киндинов при посредничестве Ревазова пытался склонить руководителя одной из коммерческих организаций к передаче ему взятки в размере 20 млн рублей за помощь в подготовке документов для подачи заявки на участие в торгах на право аренды объекта культурного наследия.

Помимо этого, через свои связи в столичных властных стурктурах он обещал помощь в продлении заявочной компании, гарантировал участие организации в аукционе и его выигрыш.

Однако коммерсант не стал соучастником преступной схемы и обратился в правоохранительные органы.

25 марта 2015 года в ходе оперативных мероприятий, после того, как оговоренная сумма была помещена в банковскую ячейку, посредник Ревазов был задержан на месте преступления. В этот же день задержали и Киндинова.

Сегодня, 6 июня 2016 года данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены