08.12.2016

Нагатинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями при приеме на работу в коммерческую организацию бывшего гражданского служащего

В ходе проверки, проведенной Нагатинской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в ПАО «ТрансФин-М».

Так, установлено, что в апреле 2014 года на должность главного специалиста в управление безопасности принят бывший сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим по последнему месту его службы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ПАО «ТрансФин-М» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора организации внесено представление.

Рассмотрение административных материалов и представления контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены