09.12.2015

Нагатинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи нарушениями законодательства о контроле за соответствием расходов и доходов госслужащих в управе района Бирюлево Восточное

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам в управе района Бирюлево Восточное г. Москвы.

Установлено, что согласно справкам о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012-2014 годы, представленных работодателю, ведущим специалистом сектора торговли и услуг управы за указанный период получен общий доход в размере более 1,2 млн рублей.

В прошлом году она приобрела автомобиль стоимостью свыше 1,3 млн рублей. При этом сведения об источнике получения средств, за счет которых приобретен автомобиль, в справке не отражены, также неверно указаны основания приобретения. 

В связи с допущенными нарушениями законодательства о противодействии коррупции, межрайонной прокуратурой в адрес главы управы внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 4 виновных должностных лица, им объявлены замечания.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены