12.09.2014

За незаконную регистрацию в своей квартире граждан Республики Узбекистан житель столицы приговорен к одному году лишения свободы

Мировой судья судебного участка № 47 района Орехово-Борисово Южное г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего жителя столицы Алексея Шубина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что Шубин 11 марта 2014 года зарегистрировал в своей квартире по ул. Тамбовской двух граждан Республики Узбекистан, получив с каждого денежное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей. При этом он достоверно знал, что иностранцы по данному адресу проживать не будут.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, данных о личности подсудимого, невозможности его исправления без изоляции от общества, Шубин приговорен к наказанию в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены