13.06.2018

По инициативе Нагатинской межрайонной прокуратуры за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан наказан глава Управы района Орехово-Борисово Южное

Нагатинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами управы района Орехово-Борисово Южное г. Москвы.

Установлено, что в январе 2018 г. в управу района Орехово-Борисово Южное г. Москвы поступило обращение местной жительницы по вопросу принятия мер к специалисту Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав района Орехово-Борисово Южное г. Москвы, которое рассмотрено с нарушением тридцатидневного срока.

Более того, обращения трех граждан в марте 2018 г. в установленный законодательством семидневный срок со дня регистрации не направлены по подведомственности в уполномоченные органы, а также по обращению не направлено уведомление о невозможности его рассмотрения.

По результатам проверки Нагатинский межрайонный прокурор в отношении главы Управы возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан)Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и внес представление об устранении нарушений.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 44 района Орехово-Борисово Южное г. Москвы от 14.05.2018 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены