07.02.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении убийства женщины и краже ее имущества

Нагатинская межрайонная прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Чеченской Республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый           на одном из интернет-сайтов нашел объявление об оказании интимных услуг 27-летней гражданкой Республики Узбекистан, созвонился с ней по указанному в объявлении номеру телефона и договорился о встрече в квартире, расположенной в жилом доме по улице Домодедовской.

1 сентября 2018 года он прибыл в арендованную девушкой квартиру, где, согласно заранее достигнутой договоренности об оказании платных интимных услуг, вступил с ней в половую связь. Впоследствии между ними возник конфликт, связанный с оплатой, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов ножом в область жизненно важных органов, от которых девушка скончалась на месте.

После совершения убийства, мужчина похитил находящиеся в квартире денежные средства в размере 14 тыс. рублей и мобильный телефон, принадлежавший потерпевшей, после чего с места преступления скрылся.

Установить причастность обвиняемого к совершению преступлений удалось благодаря своевременно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены