15.04.2019

Нагатинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, 21 мая 2018 года обвиняемый перевозил под обшивкой багажного отделения автомобиля, находящегося у него в пользовании, 9 пакетов с веществами, содержащими наркотическое средство - производное N – метилэфедрона общей массой более 8 кг.

В этот же день, передвигаясь на автомобиле, с целью последующего сбыта пассажирам, он разложил в салоне наркотические средства, расфасованные в более мелкие пакеты по 1,38 г, 0,66 г и 0,31 г , однако был задержан сотрудниками ГИБДД на 19 км МКАД. Все находившиеся в автомобиле наркотические средства были изъяты.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нагатинский районный суд г. Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены