28.12.2015

На коллегии прокуратуры города Москвы выработаны дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения

В прокуратуре города под председательством прокурора столицы Владимира Чурикова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсуждены результаты проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму на объектах жизнеобеспечения города Москвы.

1_resize.JPG

В работе коллегии, помимо руководителей структурных подразделений аппарата, прокуроров административных округов, межрайонных прокуроров и прокуроров специализированных прокуратур, приняли участие руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, представители УФСБ России по г. Москве и Московской области и ГУ МВД России по г. Москве, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, Департамента здравоохранения г. Москвы, ГУП «Московский метрополитен».

2 и на слайд_resize.JPG

Открыл заседание, подчеркнув актуальность повестки дня, прокурор города. С основным докладом выступил заместитель прокурора города Борис Марков.

На коллегии отмечено, что органы прокуратуры столицы проводят значительную работу в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму, в том числе на объектах жизнеобеспечения города Москвы.

4_resize.JPG

Только за 11 месяцев 2015 г. на объектах пресечено более 420 нарушений законодательства о противодействии терроризму, внесено 153 представления, объявлено 12 предостережений, возбуждено 51 дело об административном правонарушении, в суды направлено 21 исковое заявление.

В частности, мерами прокурорского реагирования приведены в соответствие с предъявляемыми требованиями охрана и организация пропускного режима, паспорта безопасности, эксплуатация защитных систем и сооружений, соблюдение правил пожарной безопасности.

5_resize.JPG

Обращено внимание территориальных органов исполнительной власти Москвы на необходимость принятия исчерпывающих мер по укреплению антитеррористической защищенности подведомственных объектов.

6_resize.JPG

В ходе конструктивного обсуждения имеющихся в данной сфере проблем и недостатков коллегия выработала дополнительные меры по их устранению.

7_resize.JPG

Надзор за исполнением законодательства об антитеррористической защищенности населения остается в числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры столицы.

Фото пресс-службы прокуратуры г. Москвы

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены