10.04.2019

Мужчина осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан Дилмурода Рахманова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действии).

Установлено, что Рахманов, находясь в служебном кабинете МО ГИБДД ТНРЭР № 1 ГУ МВД России по г. Москве, лично передал государственному инспектору в качестве взятки деньги в сумме 200 долларов США.

Незаконное вознаграждение предназначалось за получение положительного результата в виде оценки «сдал» по итогам теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами для возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действий права на управление транспортными средствами, без его фактического проведения.

Обвиняемый положил указанные денежные средства на стол государственного инспектора, предприняв действия для дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

Свои действия Рахманов до конца не довел, так как инспектор отказался от получения взятки, после чего взяткодатель был задержан сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд назначил наказание Рахманову в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу, осужденным штраф оплачен.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены