24.06.2015

Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор бывшим сотрудникам ИФНС России № 36 по г. Москве

Вступил в законную силу приговор Гагаринского районного суда г. Москвы от 20 марта с.г., которым теперь уже бывшие сотрудники ИФНС России № 36 по г. Москве: 45-летний заместитель начальника Владимир Запорожченко и исполнявший обязанности начальника отдела предпроверочного анализа 32-летнийо Самвел Айрапетян осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что Запорожченко и Айрапетян вступили в преступный сговор с целью получения денежных средств от представителя одной из коммерческих организаций. За непроведение выездной налоговой проверки, мероприятий налогового контроля, а также непринятие мер к информированию правоохранительных органов о выявленных нарушениях в деятельности организации они попросили у коммерсанта 3 млн рублей.

11 апреля 2014 года Запорожченко и Айрапетян были задержаны при получении денег.

Тем не менее, свою вину в совершенном преступлении они не признали.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Запорожченко и Айрапетяна каждого к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Кроме этого, суд лишил их права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти в органах ФНС в течение трех лет.

Осужденные с приговором суда первой инстанции не согласились и изъявили желание обжаловать приговор.

Решением Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор оставлен без изменения, жалоба осужденных – без удовлетворения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены