10.12.2015

Житель Тамбовской области осужден за убийство сообщницы, с которой совершил многомиллионную кражу из столичного банка

Сегодня, 10 декабря 2015 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Тамбовской области Александра Соловых. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «к», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что 9 июля 2013 года Соловых совместно с 53-летним гражданином Республики Беларусь Виталием Короневичем и его 38-летней знакомой тайно похитили 37 млн. рублей из столичного коммерческого банка, где работала женщина.

После совершения кражи сообщники скрывались от правоохранительных органов в Республике Беларусь. Предполагая, что женщина может сообщить какую-либо информацию о совершенном преступлении и выдать их, Соловых и Короневич решили ее убить.

2 августа 2013 года все трое выехали на отдых на водохранилище в Минской области. Добавив в спиртное женщине препарат «азалептин», мужчины связали ее металлической цепью, прикрепили груз (диск от штанги весом 20 кг) и утопили. После убийства Соловых вернулся в Россию.

Короневич осужден за совершение данных преступлений у себя на родине. Соловых за кражу денег из банка ранее приговорен Гагаринским районным судом г. Москвы к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы по совокупности преступлений суд приговорил Соловых к 19 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 800 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены