03.08.2017

Житель столицы приговорен к длительному сроку лишения свободы за угрозу убийством и посягательство на жизнь полицейских

Сегодня, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя столицы Алексея Черникова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Установлено, что 10 августа 2016 года Черников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в жилом доме по улице Заповедной, на почве личных неприязненный отношений решил пригрозить убийством соседу по лестничной клетке.

Для этого он взял принадлежащее ему двуствольное гладкоствольное охотничье ружье с 20 патронами 12 калибра, вышел в межквартирный холл и начал стучать в дверь соседской квартиры.

Когда ни о чем не подозревавший сосед открыл дверь, то увидел направленное ему в голову ружье. Расценив эти действия, как угрозу убийством, которую он воспринял как реальную, опасаясь за свою жизнь, мужчина захлопнул дверь и вызвал полицию.

Прибывшие по вызову сотрудники ППС ОМВД России по району Южное Медведково пытались войти в холл с лестничной площадки и требовали от дебошира прекратить противоправные действия, однако он законные требования представителей власти проигнорировал. Черников продолжал выражаться нецензурной бранью, высказывал угрозы применения оружия, а также наносил ружьем удары по металлической двери холла.

Затем, услышав звонок мобильного телефона и определив местоположения полицейских, он дважды выстрелил из ружья в дверь, разделяющую межквартирный холл и лестничную площадку, чем причинил одному из сотрудников полиции огнестрельные ранения.

Дальнейшие его действия были пресечены другим полицейским, который вынужден был стрелять из табельного оружия.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Черникова 12 годам 7 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены