10.10.2016

Житель столицы приговорен к 16 годам лишения свободы за контрабанду и приготовление к сбыту наркотиков из Китая

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя столицы Романа Ларионова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 п. «г» ч.ч 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в крупном и особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что в апреле 2016 года Ларионов договорился с одним из соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, о почтовых поставках из Китайской Народной Республики наркотических средств для дальнейшей их продажи на территории Российской Федерации.

4 июня 2016 года его знакомая, неосведомленная об истинных намерениях Ларионова, получила в одном из почтовых отделений столицы посылку с наркотиком весом почти 1,4 кг под видом четырех пластиковых светильников.

Однако реализовать незаконный товар не удалось, т.к. женщина и ожидавший ее в машине Ларионов были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления.

При обыске в принадлежащих Ларионову автомобилях «Мерседес» и «Шевроле» были обнаружены гашиш, каннабис (марихуана), 36 отрезков бумаги с наркотическим средством, 92 магнита и 299 фасовочных пакетиков, приготовленные для сбыта.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г.Москвы и приговорил Ларионова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены