02.04.2015

Житель столицы осужден за выращивание конопли в квартире

Троицкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Троицка Михаила Усанова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных, ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта, частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Установлено, что в августе 2014 года Усанов с целью дальнейшего выращивания в домашних условиях приобрел семена наркосодержащего растения конопля. Затем в своей квартире он высадил их в контейнер и в период с октября по ноябрь 2014 года осуществлял необходимый уход за 40 растениями конопли.

После созревания два растения он срезал и разделил на части, а оставшиеся продолжил культивировать.

3 января 2015 года Усанов был задержан в ходе оперативных мероприятий.

Все выращиваемые им растения, а также ранее срезанные общей массой более 21 гр были обнаружены и изъяты Службы по ТиНАО УФСКН России по г. Москве.

Обвинительный акт по данному уголовному делу был утвержден прокуратурой города Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Троицкого административного округа г. Москвы суд приговорил Усанова к 1 году 2 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 3 лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены