30.04.2015

Житель столицы осужден за убийство, совершенное пять лет назад

Сегодня, 29 апреля 2015 года Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-ленего жителя г. Москвы Алексея Морозова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Установлено, что 12 мая 1999 года Морозов с соучастниками совершил убийство своего знакомого 28-летнего жителя столицы. Молодого человека убили в одной из квартир в доме на ул. Рокотова. После совместного распития спиртных напитков и ссоры, сообщники поочередно нанесли потерпевшему не менее 18 ударов ножом, от которых он скончался на месте.

После этого, они при помощи этого же ножа и топора отсекли от тела убитого голову и закопали ее в лесополосе недалеко от дома. Затем, в целях сокрытия следов преступления, выбросили тело из окна квартиры с седьмого этажа и перенесли в лесополосу.

Трое из участников преступления были задержаны вскоре после его совершения и приговором Московского городского суда осуждены к различным срокам лишения свободы.

Морозов от органов предварительного расследования скрылся и был задержан лишь спустя пять лет – в апреле 2014 года.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города суд приговорил Морозова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены