27.09.2016

Житель столицы осужден за покушение на незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего управляющего директора управления продаж инвестиционных продуктов инвестиционного департамента одного из крупных столичных банков 33-летнего Андрея Карпова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 183 УК РФ (покушение на незаконные получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, из корыстной заинтересованности).

Установлено, что в июле 2014 года Карпов, используя свое служебное положение, через Интернет неправомерно скопировал на электронный носитель базы данных о клиентах банка (как физических, так и юридических лицах), совершавших конверсионные арбитражные операции в иностранной валюте.

Спустя два года, 30 марта 2016 года Карпов, будучи уже уволенным из кредитной организации, продал носитель с клиентской базой за 80 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Карпов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Карпова к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены