29.12.2018

Житель Санкт-Петербурга осужден за контрабанду и покушение на сбыт более 9 кг наркотического средства

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Санкт-Петербурга Марата Асаддулина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что Асаддулин организовал контрабанду из иностранного государства более 9 кг наркотического средства – МДМА, которое он совместно с ранее осужденной соучастницей собирался сбыть в Москве и Московской области.

Довести преступный умысел сообщники до конца не смогли, поскольку 10 июля 2017 в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из столичных отделении почтовой связи наркотическое средство МДМА, сокрытое в двух международных почтовых отправлениях, было изъято.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Асаддулина к 15 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены