11.07.2018

Житель Пензенской области осужден за контрабанду и покушение на сбыт более 16 кг наркотических средств

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27 –летнего жителя г. Кузнецка Пензенской области Ильяса Асьмаева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере).

Установлено, что Асьмаев вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался распространением наркотических средств.

В соответствии с распределением ролей Асьмаев 17 мая 2017 года получил через транспортную компанию из Киргизской Республики международное почтовое отправление – четыре коробки с находящимися металлическими баллонами из-под монтажной пены, смывки для пены, полимерными картриджами из-под жидких гвоздей, в которых находись жидкости, содержащие в составе наркотическое средство – мефедрон, общей массой более 16 кг.

Получив посылку, Асьмаев с целью дальнейшей незаконной транспортировки и передачи соучастникам через тайники «закладки», поместил коробки с наркотическим средством на заднее сиденье своего автомобиля «Ниссан Теана».

Однако преступный умысел подсудимый до конца довести не смог, поскольку был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а наркотическое вещество изъято из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Асьмаева к 16 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены